Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский прокомментировал съемку комедии о блокадном Ленинграде

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос о допустимости появления комедий о блокадном Ленинграде является абстрактным, заявил министр культуры России Владимир Мединский.

Он отметил, что решение о выдаче прокатного удостоверения кинокартине «Праздник», в которой рассказывается о событиях того времени, будет принято в установленном законом порядке.

«Мы фильма не видели, он снимается на частные деньги. Когда фильм поступит в Министерство культуры, официальное обращение, мы посмотрим. В соответствии с законом примем решение», — цитирует главу Минкульта «РИА Новости».

Сообщалось, что выход черной комедии режиссера Алексея Красовского «Праздник» намечен на 2019 год. В ленте рассказывается про привилегированную семью, которая живет в блокадном Ленинграде «на особом положении» и собирается с гостями встречать Новый год.

15 октября секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак обратился к Мединскому с просьбой не выдавать прокатное удостоверение этому фильму.

Блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Единственный путь, по которому доставлялось в город продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера. Вскоре после осады в городе начался массовый голод. Условия жизни усугубила первая же зима, проблемы с отоплением и транспортом. За почти 900 дней блокады, по разным данным, погибли от 600 тыс. до 1,5 млн человек.

 

Прямой эфир

Загрузка...