Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отступать некуда: у «Локомотива» нет права на ошибку в матче с «Порто»

«Железнодорожникам» нужна победа, чтобы сохранить шансы на попадание в плей-офф Лиги чемпионов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня столичный «Локомотив» проведет важнейший матч группового этапа престижного клубного турнира Европы. В гости к «железнодорожникам» приедет самый титулованный клуб Португалии — «Порту». Если красно-зеленые потеряют очки в предстоящей игре, то рассчитывать на выход в весеннюю часть Лиги чемпионов им будет крайне сложно.

У пропасти

«Локомотив» крайне неудачно стартовал на первом для себя за 15 лет групповом этапе ЛЧ. Сначала подопечные Юрия Семина на выезде уступили турецкому «Галатасараю» (0:3). Затем «железнодорожники» дома проиграли немецкому «Шальке» (0:1). Невыразительные результаты отбросили столичный клуб на последнее место в своем квартете и сделали его аутсайдером группы D. Однако футболисты сохраняют боевой настрой.

— Настрой на «Порту» самый серьезный, — признался «Известиям» полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук. — Понимаем, что соперник очень сильный и матч нас ждет крайне непростой. Но мы играем дома, и нам крайне необходимы три очка. С учетом того что мы неудачно стартовали в турнире, нам обязательно нужно обыгрывать португальский клуб. Предстоящие две встречи с «Порту» станут определяющими для нас в этой еврокубковой кампании.

«Порту» с четырьмя очками лидирует в квартете. В их активе ничья с «Шальке» (1:1) и победа над «Галатасараем» (1:0). В чемпионате Португалии «драконы» занимают третью строчку, отставая от лидирующей «Бенфики» всего на два очка.

— «Локомотиву» будет очень сложно в матче с «Порту», — отметил «Известиям» владелец португальского клуба «Лейрия» Александр Толстиков. — У предстоящего оппонента «железнодорожников» нет особых проблем, команда прогрессирует и, как всегда, борется за чемпионство во внутреннем первенстве. Правда, в прошедшем туре они уступили одному из своих главных конкурентов — «Бенфике» (0:1). Однако по игре та встреча была скорее ничейная. Также стоит отметить, что «Порту» демонстрирует очень быстрый футбол. Это может создать «Локо» определенные трудности.

Действующий чемпион России провалил не только старт ЛЧ, но и неуверенно выглядел в первых матчах внутреннего первенства. Однако в последних турах «железнодорожникам» удалось одержать две важные победы над командами, которые идут в верхней части турнирной таблицы. «Локо» обыграл в московском дерби ЦСКА (1:0), а в прошедшую пятницу победил «Ростов» (2:1). Подобные результаты добавляют команде Юрия Семина уверенности перед важнейшей еврокубковой встречей.

— Победы в прошедших турах чемпионата России, конечно, добавляют позитивных эмоций, — заявил «Известиям» председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков. — Думаю, ребятам удалось создать себе хорошее настроение перед ключевой встречей на групповом этапе Лиги чемпионов. Сейчас у нас очень сложный этап в сезоне. Много игр за небольшой промежуток времени. Нужно больше работать, настраиваться на каждую игру и стараться показывать положительный результат.

Группу «Локомотива» сразу после жеребьевки окрестили одной из слабейших в турнире. В соперниках у москвичей нет грандов уровня «Реала» или «Манчестер Сити». Тем не менее пока это не помогает «железнодорожникам» набирать очки. Если команда недосчитается их и в матче с «Порту», то ситуация станет совсем катастрофической.

— Надеюсь, команда хорошо подготовится к предстоящей встрече, — сказал «Известиям» советник генерального директора «Локомотива» Дмитрий Булыкин. — Важно сегодня хорошо сыграть и добиться нужного результата. Соперник очень силен, демонстрирует качественный футбол, но нам нужно смотреть на себя и отталкиваться от своих возможностей. Надеемся, что с «Порту» наши ребята сыграют не хуже, чем в последних матчах РПЛ, и добьются победы.

Контрактные споры

Есть мнение, что в «Локомотиве» не всё в порядке в том числе и из-за определенных проблем в коллективе. В частности, имеет место недопонимание между руководством и одним из лидеров команды Мануэлем Фернандешем. Именно португальца называют одним из главных творцов чемпионства «железнодорожников» в прошлом сезоне. Однако это не стало для боссов «Локо» аргументом в вопросе переговоров по продлению контракта футболиста. Игрок явно хочет сохранить условия действующего соглашения, а клуб надеется сэкономить. У Ману это вызывает недопонимание на фоне продления соглашений с другими возрастными футболистами, а также подписания договоров с новыми высокооплачиваемыми игроками. Лишь на прошлой неделе Анатолий Мещеряков сделал заявление о желании сохранить в клубе 32-летнего полузащитника, чей контракт истекает следующим летом. В «Порту» сейчас существует похожая проблема с лидерами.

— Наверное, «Порту» может помешать атмосфера в собственной раздевалке. В московском клубе сейчас существуют определенные трудности с продлением контракта с Фернандешем. Но и в «Порту» есть два важных футболиста, чьи соглашения истекают уже грядущим летом. Это полузащитники Ясин Браими и Эктор Эррера. Однако, насколько мне известно, там всё идет в рабочем процессе и не должно сильно сказаться на игре, — подытожил Александр Толстиков.

Второй матч между «Локомотивом» и «Порту» состоится 6 ноября. Игра пройдет в Португалии на знаменитом стадионе «Драгау».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Прямой эфир