Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции сообщили об обнаружении тела саудовского журналиста

0
Фото: REUTERS/Osman Orsal
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава турецкой партии Vatan Догу Перинчек сообщил об обнаружении в генконсульстве Саудовской Аравии тела журналиста Джамаля Хашокджи. Об этом политик рассказал в интервью «РИА Новости» во вторник, 23 октября.

Перинчек, сославшись на надежные источники в службе безопасности Стамбула, заявил, что тело журналиста было найдено в колодце, располагающемся в саду резиденции саудовского генконсула.

Хашокджи исчез 2 октября после того, как вошел в здание консульства королевства в Стамбуле. По некоторым данным, журналиста допрашивали и пытали, после чего обезглавили в присутствии генконсула королевства. Мировое сообщество резко осудило произошедшее и потребовало немедленного тщательного расследования.

Эр-Рияд поначалу опроверг информацию ряда СМИ о том, что журналист был убит в здании дипмиссии, но 19 октября этот факт был признан.

22 октября власти Саудовской Аравии выдвинули версию, согласно которой между Хашокджи и сотрудниками дипмиссии возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой мужчина погиб.

 

Прямой эфир