Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турецкие СМИ опубликовали последнее видео с журналистом Хашокджи

0
Фото: REUTERS/Shannon Stapleton
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последнее видео с журналистом Джамалем Хашокджи перед тем, как он погиб в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, обнародовали турецкие СМИ.

На кадрах журналист запечатлен со своей невестой, с которой 2 октября он отправился в саудовское консульство для того, чтобы решить вопрос с документами. После этого он пропал. На кадрах, датированных тем же числом, в частности, запечатлено, как пара вышла из отеля.

17 октября СМИ сообщили, что журналист, критиковавший саудовские власти, подвергся пыткам и был обезглавлен в здании генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. При допросе предположительно присутствовал генконсул страны.

20 октября генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб заявил, что по делу о гибели Хашокджи задержаны 18 человек. В свою очередь, король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель-Азиз Аль Сауд поручил провести реорганизацию разведслужб страны после случившегося. В свою очередь генпрокурор королевства утверждает, что Хашокджи погиб в результате конфликта с сотрудниками дипмиссии, который перерос в драку.

 

Прямой эфир

Загрузка...