Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владелец «Норда» хочет отобрать судно у Украины через международный суд

0
Фото: Государственная пограничная служба Украины
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судовладелец российского судна «Норд», захваченного Украиной в Азовском море, намерен добиваться возвращения сейнера через международный суд. Такое заявление сделала представитель судовладельца — керченского рыбколхоза имени 1 Мая Анна Шевелева — во вторник, 23 октября. 

«Решением недовольны, считаем политизированным, будем подавать в международный суд, чтобы вернуть его», — приводит ее слова «РИА Новости»

Крымский рыболовецкий сейнер «Норд» с 10 членами экипажа на борту задержали 25 марта. У моряков изъяли все документы, запретив покидать пристань в Бердянске. Все рыбаки были россиянами, но Киев посчитал их украинцами.

Двум морякам удалось вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск. Капитана «Норда» Владимира Горбенко обвинили в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в октябре Украина изъяла «Норд» в уплату средств, потраченных на его содержание в порту Бердянск. Судно передали национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Позже украинская газета «Деловая столица» сообщила, что «Норд» выставлен на аукцион по начальной цене около 3,7 млн рублей. Все желающие могут в течение 15 дней подавать заявки на данный лот, оплатить гарантийный взнос и участвовать в торгах. Аукцион состоится 7 ноября. 

 

Прямой эфир

Загрузка...