Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине творчество Цоя назвали «московским мусором»

0
Фото: РИА Новости/Галина Кмит
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинцам пора выйти из «добровольного плена московской художественной самодеятельности» и «выбросить весь московский мусор из своих голов». Об этом заявил бывший министр аграрной политики Украины, член фракции «Свобода» Игорь Швайка.

В частности, политик раскритиковал творчество лидера группы «Кино» Виктора Цоя, назвав его песни «московским мусором» и выступив против их запланированного исполнения в сопровождении оркестра Вооруженных сил Украины.

«Цой в сопровождении оркестра Вооруженных сил Украины. Который будет петь и танцевать «большой вклад в сокровищницу мировой культуры имени группы крови на рукаве», — приводит слова экс-министра «РИА Новости».

В январе Виктора Цоя, а также актера и поэта Владимира Высоцкого на Украине назвали опасным для жителей страны напоминанием о «едином культурном пространстве» с Россией. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович назвал исполнителей «щупальцами русского мира», которые «отвратительны и очевидны».

Киев продолжает пополнять список российских артистов, которых считает «угрозой национальной безопасности». Внесенным в черный список запрещено приезжать на Украину.

 

Прямой эфир