Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представитель России в ООН ответил на нападки украинской делегации

0
Фото: TASS/Imago/Li Muzi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель постпредства России при ООН Федор Стржижовский отреагировал на нападки украинской делегации и обвинения в адрес российских СМИ.

19 октября представитель Украины в ООН заявила, что «самой большой угрозой для украинских СМИ является российская военная агрессия» и обвинила Россию в «ведении информационной войны» против Украины и ее граждан.

Дипломат отметил, что именно Украина использует любые трибуны, в том числе в ООН, для распространения лжи о действиях и политике России.

«Специализированные международные организации уже неоднократно давали принципиальную оценку тому беззаконию в отношении журналистов и СМИ, которое творится в последние годы на Украине при полном попустительстве властей», — цитирует его ТАСС.

Стржижовский напомнил Киеву о не расследуемых убийствах и нападениях на журналистов и давлении украинских властей на СМИ.

«Давление на СМИ, запреты на въезд представителям иностранных медиа стали нормой жизни в этой стране, столь приверженной, как мы сейчас слышали, демократическим ценностям», –– сыронизировал дипломат.

Также он отметил «заботу» Украины о журналистах, проявленную при аресте главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, «который осмеливался высказывать альтернативные официальной оценки происходящего в стране».

 

Прямой эфир