Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Набиуллина оценила влияние санкций на финансовую изоляцию России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина заявила, что не видит угрозы финансовой изоляции России в условиях санкционного давления. Об этом она сказала журналистам на полях Форума инновационных финансовых технологий Finopolis 2018.

«Я такой угрозы сейчас не вижу», — сказала глава Центробанка, отвечая на вопрос о возможной изоляции страны в условиях давления ограничительных мер.

Набиуллина также отметила, что в России «огромное количество своих талантов».

«То, что наш финансовый сектор где-то на передовых позициях по многим финансовым технологиям, мы это видим», — цитирует ее ТАСС.

США и Евросоюз вводят санкции против Москвы с 2014 года из-за ситуации на Украине и вопроса принадлежности Крыма. Полуостров вошел в состав России в результате референдума, проведенного после госпереворота на Украине. Более 95% жителей региона высказались за возвращение в состав России.

Минфин США объявил 25 сентября о решении наложить санкции на 12 российских компаний, которые якобы действуют против интересов нацбезопасности США. Для этих организаций будет действовать презумпция отказа на экспорт им американской продукции двойного назначения.

27 сентября власти Украины ввели санкции против российских предприятий за сотрудничество с компаниями из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Они предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины и другие ограничения.

Читайте также
Прямой эфир