Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США наложат санкции на 12 российских компаний

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство торговли США объявило о решении наложить санкции на 12 российских компаний. Предполагается, что эти организации действуют против интересов нацбезопасности Соединенных Штатов.

Извещение об этом опубликовано 25 сентября на сайте федерального реестра, однако дата вступления санкций в силу не называется. 

Речь идет о компаниях «Аэрокомпозит», «Дайвтехносервис», Nilco Group («Нилко груп»), «Сайрус Системс», научно-производственном предприятии (НПП) «Гамма», научно-исследовательском институте «Вектор», обнинском научно-производственном предприятии «Технология», научно-производственном предприятии подводных технологий «Океанос», конструкторском бюро «Авиадвигатель», группе компаний «Инфотекс», научно-производственной корпорации «Системы прецизионного приборостроения» и воронежском НИИ «Вега». 

Сообщаетcя, что для этих организаций будет действовать презумпция отказа на экспорт им американской продукции двойного назначения.

Утверждается, что некоторые из перечисленных компаний способствовали деятельности злонамеренных российских субъектов в киберпространстве. Две компании попали под санкции за оказание поддержки ВМФ России. Остальные организации попали в черный список за поддержку российской военной аэрокосмической отрасли, отмечает ТАСС.

Отношения США и России обострились в 2014 году. Вашингтон ввел в отношении Москвы санкции, которые неоднократно расширялись. Россия приняла ответные меры.

20 сентября США в рамках закона «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA) внесли в санкционные списки 33 российских физических и юридических лица, а также госструктуры, якобы связанные с российской разведкой и оборонным сектором. Перечень опубликован на сайте Госдепа. В настоящее время он увеличился до 72 пунктов.

 

              Читайте также
              Прямой эфир