Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябков назвал новые санкции США «играми с огнем»

0
Фото: ТАСС/Почуев Михаил
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Вашингтон бездумно раскачивает глобальную стабильность нагнетанием напряженности в российско-американских отношениях. Таким образом он прокомментировал расширение американских санкции в отношении РФ.

«Неплохо бы им вспомнить о таком понятии, как глобальная стабильность, которую они бездумно раскачивают. Играть с огнем глупо, ведь это может стать опасным», — сказал Рябков, которого цитирует «РИА Новости».

Он также отметил, что эти ограничительные меры по счету уже 60-е с 2011 года, и порекомендовал авторам санкций «хотя бы поверхностно ознакомиться» с историей России, чтобы перестать попусту суетиться.

20 сентября президент США Дональд Трамп подписал указ о реализации новых антироссийских санкций, предусмотренных ранее принятыми законами. Речь, в частности, идет о законе «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA) и «Акте о поддержке свободы на Украине».

Отношения США и России переживают сложный период с 2014 года. Вашингтон ввел в отношении Москвы санкции, которые неоднократно расширялись. Россия приняла ответные меры.

В конце августа Вашингтон принял первый пакет новых ограничений против РФ из-за «дела Скрипалей». В ноябре может вступить в силу второй пакет мер, который предполагает понижение уровня дипотношений и почти полное сворачивание торговли. Однако США могут и отказаться от него, если Москва даст гарантию в будущем не использовать химоружие.

 

Прямой эфир