Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина приступила к строительству разведцентра «европейского уровня»

0
Фото: РИА Новости/Михаил Маркив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине начали строительство здания, в котором разместится современный разведывательный центр «европейского уровня». Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

Как сказано в сообщении, опубликованном в пятницу, 19 октября, на сайте ведомства, Турчинов принял участие в церемонии закладки фундамента здания обновленной штаб-квартиры Службы внешней разведки страны.

«Гибридная агрессия» России, по утверждению Турчинова, продолжается по всем направлениям, поэтому «в нынешних условиях жесткого противостояния» разведка должна располагать современными технологиями для выполнения поставленных государством задач.

Финансирование сектора безопасности ежегодно увеличивается, несмотря на сложную экономическую ситуацию, продолжаются и реформы в этой сфере, добавил он, передает «Газета.ру».

2 октября Турчинов заявил, что Киев должен готовиться к возможным военным действиям со стороны России, так как она, по данным СНБО, якобы пытается развернуть дополнительные военные подразделения на границе с Украиной.

 

Прямой эфир