Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назван размер полученной вице-премьером Крыма взятки

0
Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина обвиняют в получении взятки в размере 5 млн рублей. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на адвоката чиновника в четверг, 18 октября.

Ранее Басманный суд Москвы назначил арест чиновнику сроком в два месяца. Нахлупин получал взятку в составе организованной группы, о чем заявил следователь в зале суда.

Сам Нахлупин не признал вменяемые ему обвинения. Чиновник рассказал, что его ребенок болен и нуждается в диагностировании и наблюдении. Названия болезни чиновник не дал. 

Также бывший вице-премьер Крыма напомнил, объявлен в розыск на Украине. Его обвиняют в госизмене. «Поэтому дальше Крыма я уехать не смогу», — заявил он в зале суда.

Нахлупина задержали в Москве в среду, 17 октября. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов. В своем профиле в Facebook он написал: «Неприкасаемых нет и не будет. Важно не кто задержан, а за что. Все, кто переступил или только собирается нарушить закон, должны знать: наказание неотвратимо».

Виталий Нахлухин работал председателем Совета министров региона с января 2016 года, а до этого он возглавлял комитет крымского парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике. Он руководил исполнением федеральной целевой программы развития Крыма.

В январе прошлого года в Симферополе арестовали зампреда правительства республики Олега Казурина. Чиновника обвинили в получении взятки в 27 млн рублей. В июне 2018 года он был приговорен к 11,5 годам колонии строгого режима.

 

Прямой эфир

Загрузка...