Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Верховный суд смягчил приговор бывшему генералу СКР Никандрову

0
Фото: ТАСС/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный суд России изменил категорию преступления с «особо тяжкого» на «тяжкое» бывшему первому заместителю начальника следственного управления СК России по Москве Денису Никандрову, осужденному на 5,5 года колонии строгого режима за получении взятки. Об этом сообщил ТАСС в среду, 17 октября.

«Приговор Московского городского суда от 16 августа в отношении Никандрова изменить: категорию преступления изменить с особо тяжкого на тяжкое преступление, назначить отбывание наказания в исправительной колонии общего режима. В остальной части приговор оставить без изменений», — приводит агентство слова судебной коллегии Вооруженных сил России по делам военнослужащих.

Как установило следствие, деньги Никандров получил за освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как Итальянец. Его лишили звания «генерал юстиции», однако суд не стал назначать ему штраф.

В августе 2018 года суд приговорил Никандрова к 5,5 годам заключения в колонии строгого режима. Сторона обвинения также требовала взыскать с бывшего генерала штраф в размере 65 млн рублей.

Дело рассматривалось в особом порядке, так как обвиняемый признал вину и заключил сделку со следствием. При этом в открытом доступе огласили только вводную и резолютивную часть приговора, а заседание по существу шло в закрытом режиме, так как материалы засекречены.

Адвокат Никандрова Сергей Капустин заявил, что защита намерена обжаловать вердикт.

 

Прямой эфир