Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

CNN сообщил о модернизации военных объектов под Калининградом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский телеканал CNN продемонстрировал спутниковые снимки Калининградской области, из которых якобы следует, что Россия модернизировала бункер для хранения ядерных вооружений.

В публикации Калининград называют стратегическим форпостом России «на пороге НАТО».

Журналисты утверждают, что российские военные модернизируют как минимум четыре военных объекта около Калининграда. Кроме того, по данным CNN, Россия начала строить 40 бункеров в районе Приморска, отмечает РЕН ТВ.

Предполагается, что идут реконструкции базы ВВС «Чкаловск» и военного объекта в Черняховске, куда зимой этого года доставили «Искандеры».

Снимки, которые приводятся в качестве доказательств модернизаций ядерных бункеров, сделаны в период с 19 июля по 1 октября компанией ImageSat International.

В феврале несколько самолетов-разведчиков военно-воздушных сил Великобритании следили за развертыванием ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области.

На размещение Россией этих комплексов под Калининградом также обращали внимание в НАТО. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия никому не угрожает и имеет суверенное право размещать вооружения на своей территории где угодно.

 

Читайте также
Прямой эфир