Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хабенский назвал «новым приключением» выдвижение «Собибора» на «Оскар»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер Константин Хабенский назвал выдвижение своего дебютного фильма «Собибор» новым приключением для создателей военной драмы. Об этом он заявил на встрече со студентами РГГУ.

Он рассказал, что в его планах не было номинироваться на какую-нибудь мировую премию или крупный фестиваль и он просто «занимался любимым делом».

«Первый раз я был поставлен в ситуацию, когда я должен был отвечать на все вопросы по всем фронтам, для меня это была огромная практика, потрясающая возможность для новых открытий в профессии», — приводит «РИА Новости» слова Хабенского.

9 октября стало известно, что Американская академия кинематографических искусств и наук приняла заявку на участие «Собибора» в кинопремии «Оскар». Претендентами на награду «Лучший фильм на иностранном языке» стали картины из 87 стран. В число номинантов премии войдут всего пять фильмов, их назовут 22 января, а награду вручат 24 февраля на 91-й церемонии «Оскара».

Фильм Константина Хабенского основан на реальных событиях, произошедших во время Второй мировой войны в нацистском лагере смерти Собибор, — единственном успешном восстании, которое возглавил советский офицер Александр Печерский. Его роль исполнил сам Хабенский.

 

Прямой эфир

Загрузка...