Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Буэнос-Айресе состоялся показ «Собибора» Хабенского

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фильм Константина Хабенского «Собибор» был продемонстрирован в кинотеатре «Космос» в центре аргентинского Буэнос-Айреса по случаю 75-й годовщины восстания в нацистском концлагере Собибор, возглавляемого советским офицером Александром Печерским.

Посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов рассказал, что фильм пробудет в прокате кинотеатра неделю. Идея показа состоит в том, чтобы открыть ленту широкой публике и напомнить зрителям об ужасах, которые мир пережил более 70 лет назад, пишет ТАСС.

Кроме того, он отметил, что для Аргентины особая значимость показа в том, что на территории страны проживает много россиян и евреев, тех народов, которые понесли колоссальные потери во время войны.

Руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова добавила также, что фильм уже вызвал большой интерес среди местных зрителей. Билеты на сеанс были полностью раскуплены.

Фильм российского актера и режиссера Константина Хабенского «Собибор» ранее стал претендентом на престижную кинопремию «Оскар». Заявку на участие приняла американская академия кинематографических искусств и наук.

13 октября в Москве в Музее современной истории России открылась выставка «Немецкая оккупация. Взгляд переживших», посвященная 75-й годовщине восстания в нацистском концентрационном лагере Собибор.

 

Прямой эфир

Загрузка...