Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Польша подписала 20-летний контракт на поставку СПГ из США

0
Фото: Getty Images/Bartek Sadowski/Bloomberg
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Польская нефтегазовая компания PGNiG подписала 20-летний контракт на поставку из США 2 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно. Об этом собщил глава компании Петр Возняк.

«На протяжении 20 лет PGNiG будет получать СПГ из США для потребителей внутри страны или для продажи», — заявила в польской компании. Поставки будут осуществляться по формуле free on board.

Также ранее стало известно, что Польша не планирует полностью отказываться от закупок российского газа, однако правительство страны намерено добиваться от «Газпрома» снижения цен на сырье.

Варшава требует от Москвы лучших условий для закупок газа и одновременно пытается сорвать проект «Северный поток – 2», требуя от США ввести санкции против российского газового проекта. В свою очередь сенатор Алексей Пушков заявил, что Польша добьется того, что Россия совсем перестанет продавать ей газ.

«Северный поток – 2» строится от побережья России до Германии по дну Балтийского моря. В Финляндии и Германии уже приступили к укладке двух ниток газопровода.

Целью проекта является обеспечение надежных поставок газа из России в Евросоюз.

Проект поддерживают большинство стран Европы. Против выступают страны Прибалтики, Польша, Украина и США. Последние намерены поставлять на европейский рынок свой СПГ.

 

Прямой эфир