Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Польша предложила разместить «Форт Трамп» на восточном фланге

0
Фото: пресс-служба министерства обороны США/defense.gov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Польша хочет разместить постоянную американскую военную базу на восточном фланге, заявил глава канцелярии польского премьер-министра Михал Дворчик.

«Мы хотели бы, чтобы такое решение было принято, чтобы такая база была размещена где-то на восточном фланге, на северо-востоке или на востоке Польши», — сказал он в эфире радиостанции RMF FM.

Как отметил Дворчик, еще слишком рано, чтобы говорить о конкретных местах.

По его словам, размещение американской базы стало бы для Польши очень большим событием и существенно сказалось на безопасности всего региона. 

Властями Польши активно муссируется тема военной опасности, которая якобы исходит из России. В связи с этим Варшава заявила о намерении разместить у себя постоянные военные базы США и даже возвести всю необходимую инфраструктуру за свой счет.

Так, во вторник, 18 сентября, президент США Дональд Трамп и его польский коллега Анджей Дуда обсудили вопрос о размещении американских военных. Хозяин Белого дома заявил, что «очень серьезно рассматривает» вариант размещения базы. Дуда, в свою очередь, попросил отправить в Польшу как можно больше американских военных и предложил называть военный объект «Форт Трамп».
 

 

Прямой эфир

Загрузка...