Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стали известны основные источники дохода самозанятых россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервис объявлений «Юла» проанализировал рынок услуг за III квартал и выяснил, чем занимаются самозанятые россияне.

Как оказалось, большинство россиян предлагают свои услуги в сфере «красоты и здоровья». Вторыми по популярности оказались услуги ремонта и строительства, а третью позицию заняло приготовление еды на заказ. Реже всего россияне предлагали свои услуги в категориях «ремонт техники», «фото- и видеосъемка» и «пошив одежды и обуви».

Аналогичная статистика наблюдается и по спросу россиян на услуги. Так, тройка самых популярных поисковых запросов касалась сферы красоты и здоровья — наращивание ресниц, маникюр и массаж. Также в рейтинг самых запрашиваемых услуг вошли грузоперевозки, ремонт квартир и торты на заказ.

В большинстве городов топ-5 сфер услуг соответствует общероссийскому. Однако есть и отличия. Например, в Нижнем Новгороде в тройке самых популярных сфер для самозанятых оказалась уборка. Интересно, что в Москве она только на пятом месте. В Краснодаре, Екатеринбурге и Уфе в пятерку вошли компьютерные услуги. А во Владивостоке, Красноярске, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске и Сочи автоуслуги пользуются большей популярностью, чем перевозки.

Наибольшее количество предложений в сфере услуг размещали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Новосибирска и Екатеринбурга.

Ранее, 15 октября, сообщалось, что депутаты Госдумы могут принять закон о введении налога на доходы самозанятых граждан до конца 2018 года. По словам главы комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Андрея Макарова, в России около 30 млн таких граждан, поскольку доля трудоспособного населения в стране составляет 82 млн человек, но зарегистрированы в качестве работающих лишь 52 млн человек.

 

Читайте также
Прямой эфир