Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил правительству не допустить увеличения стоимости ЦКАД

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры для недопущения роста стоимости строительства объектов Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Перечень поручений главы государства опубликован 15 октября на сайте Кремля.

Для выполнения этой задачи правительству будет необходимо сформировать оперативный штаб, который утвердит единый график ликвидации допущенных отставаний при возведении первой очереди ЦКАД и будет вести еженедельный мониторинг хода работ.

Кроме того, Генпрокуратуре, Следственному комитету и Счетной палате поручено провести проверку соблюдения интересов страны при заключении и выполнении государственных контрактов по строительству ЦКАД, а также изучить обоснованность повышения стоимости строительства кольцевой автодороги.

При этом власти Москвы и Московской области будут должны принять меры для создания «пояса занятости» в Подмосковье и стимулированию создания транспортно-логистического комплекса на этих территориях.

Строительство ЦКАД началось в 2014 году. Протяженность трассы составит 530 км. Дорога пройдет по территории «новой Москвы» и Подмосковья примерно в 50 км от МКАД, параллельно Малому и Большому бетонным кольцам. Проект планируется полностью завершить к 2025 году. Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что строительство московского участка ЦКАД вступило в завершающую стадию.

 

Прямой эфир