Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать братьев Кокориных попросила вместо тюрьмы прилюдно их наказать

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мать Александра и Кирилла Кокориных заявила, что готова принять вместе с сыновьями публичное порицание на Красной площади в связи с драками сыновей.

«Я готова с ними выйти на Красную площадь и пусть приедет вся страна, все, кто негодует, ударят нас, побьют, но не нужно закрывать их от общества», — заявила Светлана Кокорина в эфире телеканала Россия-1, сообщает «Интерфакс».

При этом она настаивает, что ее братьев спровоцировали в драке с федеральными чиновниками.

«Когда смотришь видео без звука и не понимаешь, что происходит, — это шок. Но там была провокация. В мужской компании заведено, что, когда тебя оскорбляют, ты отвечаешь», — заключила Кокорина.

8 октября полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев, нападающий ФК «Зенит» Александр Кокорин и его младший брат Кирилл устроили потасовку в одном из московских кафе, в результате которой пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

Позже стало известно, что перед этим футболисты совершили нападение на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Побои», позже его переквалифицировали на статью «Хулиганство». Также было возбуждено еще одно уголовное дело — по другой части этой же статьи.

12 октября братьев Кокориных и Мамаева до 8 декабря 2018 года отправили в СИЗО «Бутырка». Арестованные будут содержаться в разных камерах изолятора. Позже суд арестовал еще одного фигуранта дела. 15 октября стало известно, что адвокат Мамаева обжаловал в Мосгорсуде решение об аресте футболиста.

Подробнее о скандале вокруг футболистов — в сюжете «Известий».

 

Прямой эфир