Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Профсоюз таксистов выступил против курсов психологии для водителей

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Занятия по психологии никто из московских водителей такси посещать не будет. Об этом заявил глава профсоюза московских таксистов Вячеслав Смирнов, комментируя инициативу депутата Мосгордумы Андрея Шибаева обязать водителей посещать при приеме на работу курсы по географии столицы, психологии и особенностям вождения по городу.

По мнению Смирнова, если курсы по географии еще пригодятся многим водителям для лучшего ориентирования по городу, то курсы психологии пользоваться спросом не будут.

«Город нужно знать без навигатора, хотя бы приблизительно, чтобы подать машину, найти адрес. А как раньше водители работали? Картой пользовались. Это и с опытом приходит, конечно. Но психология — думаю, что это уже перебор», — заявил Смирнов в беседе с НСН и добавил, что те водители, которые приходят устраиваться на работу, найдут способ обойти их стороной.

Автор инициативы по проведению специальных курсов для водителей при приеме на работу, депутат Мосгордумы Андрей Шибаев заявил агентству городских новостей «Москва», что водители за рубежом проходят эти курсы и это способствует повышению их профессионализма. Кроме того, он предложил разработать единые профессиональные требования к водителям, которые занимаются коммерческими перевозками пассажиров.

12 октября сообщалось, что в России создадут единую базу агрегаторов такси, которая объединит все службы заказа такси.

 

Прямой эфир

Загрузка...