Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о готовности Лондона обвинить третьего фигуранта «дела Скрипалей»

0
Фото: TASS/Ryan Hooper
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Лондона изучает возможность предъявления обвинения возможному третьему фигуранту дела об отравлении в Солсбери.

Как пишет газета The Daily Telegraph, третий подозреваемый по делу якобы находился настороже, когда совершалось преступление.

Издание утверждает, что следователи идентифицировали третьего человека в деле отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля как гражданина России под именем Сергей Федотов.

По данным газеты, британская полиция изучает улики, чтобы рассмотреть вопрос о том, выдвигать ли обвинения против Федотова.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в Солсбери нервно-паралитическим веществом семейства «Новичок». По версии британской стороны, его нанесли на дверную ручку его дома.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 5 сентября заявила, что в покушении на Скрипалей подозреваются двое россиян с паспортами на имена Руслана Боширова и Александра Петрова, которых спецслужбы королевства считают агентами ГРУ.

26 сентября в совместном материале The Insider и Bellingcat сообщалось, что Руслан Боширов якобы является 39-летним полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Бывший командир разведчика назвал эти выводы «легкой шизофренией».

8 октября британская газета The Telegraph опубликовала результаты расследования о якобы реальной личности Петрова. Издание написало, что за ним скрывается 39-летний сотрудник российской военной разведки доктор Александр Мишкин.

 

Прямой эфир