Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автор книги о Скрипале заявил, что не встречался с ним, и сбежал от неудобных вопросов

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журналист Би-би-си и автор книги Skripal Files о британском шпионе и экс-полковнике Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергее Скрипале Марк Урбан ни разу не встречался с бывшим агентом после его отравления в Солсбери, сообщает РЕН ТВ.

На вопрос журналистов телеканала, видел он ли Скрипаля после отравления лично, Урбан заявил нет.

«А вы встречались с кем-то, кто видел Скрипаля после отравления?» –– поинтересовались представители СМИ. «Это более сложный вопрос», — сказал Урбан, после чего поспешно сел в такси и уехал, фактически сбежав от неудобных вопросов.

Как отмечает РЕН ТВ, Урбан также признался, что сразу после выдачи Сергея Скрипаля Лондону у него появилась идея написать книгу. Она поступила в продажу 4 октября, в основу вошло якобы взятое интервью у экс-полковника ГРУ в 2017 году. При этом запись разговора не сохранилась.

Издать свое произведение журналист всё же решился после истории с отравлением, так как это обещало принести большой доход.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в Солсбери. Лондон утверждает, что при покушении использовалось нервно-паралитическое вещество А234 типа «Новичок», якобы разрабатываемое в России.

На основании этого британские власти обвинили в произошедшем Москву. Россия обвинения категорически отрицает, указывая на их бездоказательность.

 

Прямой эфир

Загрузка...