Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер народный художник РСФСР Анатолий Левитин

0
Фото: youtube.com/Altai21vek
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народный художник РСФСР, академик, профессор, вице-президент Российской академии художеств (РАХ), ветеран Великой Отечественной войны (ВОВ) Анатолий Левитин умер в возрасте 96 лет. Об этом сообщили в пресс-службе академии.

Левитин с 2009 по 2017 год возглавлял региональное отделение Российской академии художеств «Урал, Сибирь и Дальний Восток» в Красноярске и оставался почетным председателем этого отделения до конца своих дней. В его активе более 800 работ в разных жанрах, они представлены в более чем 30 музеях России и других стран. В частности, его картины можно увидеть в Государственном Русском музее, Третьяковской галерее, Красноярском художественном музее имени В.И. Сурикова, пишет RT.

Левитин также был награжден Орденом Великой Отечественной воны II степени, Орденом Почета, Орденом Дружбы, Орденом «За служение искусству» РАХ, а также он получил медали: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», «За оборону Кавказа», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне», серебряную и золотую медали РАХ и др.

Прямой эфир