Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД Красноярска проконтролирует ситуацию с бразильцем-старовером без документов

0
Фото: facebook.com/Ольга Суворова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главк МВД по Красноярскому краю взял на контроль ситуацию, в которую попал бразилец-старовер Ханофер Ефимофф ди Кейрос, проживающий в регионе. Мужчине угрожает депортация, так как у него нет документов, передает «РИА Новости».

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что он был отпущен из Центра временного содержания иностранных граждан до рассмотрения краевым судом поданной им апелляционной жалобы на ранее принятое решение о его выдворении за пределы Российской Федерации. Об этом говорится на сайте ведомства.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что Ханофер Ефимофф ди Кейрос по решению суда будет депортирован в Бразилию. Как написала жительница Красноярска Ольга Суворова в своем аккаунте Facebook, он в детстве попал в монастырский скит на реке Дубчес. Мать ребенка умерла, а отец находился в Бразилии.

Мужчина прожил всю сознательную жизнь в России, не имея документов. В поселке у него семья — жена и трое детей.

«Главное управление по вопросам миграции МВД России проводит проверку имеющихся материалов в отношении жителя Красноярского края Ханофера Ефимоффа ди Кейроса», — сообщила Ирина Волк в четверг, 11 октября.

Староверу выдали справку для обращения в консульство и разъяснили порядок легализации пребывания в стране, но он отказался следовать рекомендациям.

В сентябре суд решил депортировать старовера, в полиции прорабатывают вопрос по легализации гражданина в стране.

Летом «Известия» писали, что по меньшей мере несколько десятков тысяч россиян живут без паспорта из-за того, что их имен не оказалось в базе миграционных служб. Ошибки были допущены в 1990-х, однако граждане испытывают на себе последствия до сих пор.

 

Прямой эфир