Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обрыв соединения: Бутин неделю не может связаться с дочерью

Отец обвиняемой в США россиянки не имеет информации о ее нынешнем самочувствии
0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отец Марии Бутиной Валерий уже неделю не может дозвониться до дочери. Связь постоянно обрывается, сообщил он «Известиям». Бутин не знает, в каком состоянии находится Мария. Он надеется, что общению студентки с родными мешают технические проблемы, а не сознательные ограничения.

Россиянка Мария Бутина обвиняется в якобы вмешательстве в политику США путем лоббирования интересов России.

— На этой неделе мы с дочерью ни разу не смогли поговорить. Связь всегда обрывается. Надеюсь, что это не какое-то дополнительное препятствие со стороны администрации тюрьмы, — рассказал «Известиям» Валерий Бутин.

Он пояснил, что процесс организации звонка в целом довольно сложный. С уверенностью сказать, что удастся связаться с дочерью в определенное время, никогда нельзя. 

— Тем не менее раньше мы стабильно имели возможность разговаривать один-два раза в неделю, — подчеркнул Бутин. 

Отец россиянки подчеркнул, что у него нет информации о нынешнем состоянии дочери.

— Конечно, мы переживаем. После перевода Марии на общий режим содержания ее самочувствие в целом нормальное, если так можно выразиться, — отметил Валерий Бутин.

Раньше у нее сильно болела нога, видимо, из-за переохлаждения, это ушло после изменения температурного режима, добавил он. 

Власти США обвиняют российскую студентку в участии в заговоре в пользу иностранного государства. Если вина Марии Бутиной будет доказана, ей грозит до 15 лет тюрьмы. Ее адвокат Роберт Дрисколл ранее организовал фонд поддержки Марии Бутиной — www.mariabutinafund.com.

По словам американиста Александра Домрина, не исключено, что «госпоже Бутиной могут легко дать  реальный срок».

— США экстраполируют собственное законодательство на другие страны и чужих граждан, — сказал политолог.

Мария Бутина была арестована 15 июля — в канун встречи президентов РФ и США в Хельсинки. Более двух месяцев она провела фактически в полной изоляции. Из городской тюрьмы округа Колумбия в Вашингтоне в августе ее перевели в пенитенциарное учреждение города Александрия (штат Вирджиния).

 

Прямой эфир