Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кокорина и Мамаева доставили в изолятор УВД СВАО Москвы

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанные 10 октября по подозрению в хулиганстве футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин находятся в изоляторе временного содержания УВД Северо-Восточного административного округа Москвы. Об этом сообщил ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников в четверг, 11 октября.

По его словам, футболисты находятся в разных камерах, в каждой из которых содержатся три человека. На условия содержания они не жалуются, передает ТАСС.

Мельников рассказал, что Кокорин и Мамаев были доставлены в изолятор в 9:45. По их словам, всю ночь с ними велись следственные действия и проводились экспертизы, отметил Мельников. В частности, он отметил, что у задержанных взяли анализы на содержание алкоголя и наркотических веществ.

Мельников также отметил, что оба задержанных раскаиваются в случившемся, но вину свою признают частично, не по всем эпизодам уголовного дела. Кроме того, как сообщил собеседник агентства, Кокорин пожаловался ему, что один из следователей ночью оскорбил футболистов.

8 октября Кокорин и Мамаев стали участниками драки в московском кафе. В результате потасовки пострадали сотрудники Минпромторга и НАМИ. Позже стало известно, что перед этим футболисты совершили нападение на водителя телеведущей Ольги Ушаковой. Мужчина был госпитализирован. Пострадавшие обратились в полицию с заявлением на футболистов.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Побои», однако позже его переквалифицировали на статью «Хулиганство». Также было возбуждено еще одно уголовное дело по другой части этой же статьи. 

10 октября оба футболиста явились в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве для дачи показаний. Там они были задержаны на 48 часов и помещены в СИЗО.

 

Прямой эфир