Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилось видео допроса Кокорина и Мамаева в полиции

0
Фото: МВД РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД России в четверг, 11 октября, обнародовало видео допроса российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

На кадрах видно, что Мамаев не хочет показывать лицо на камеру. Он также отказался отвечать на вопрос, признает ли свою причастность к правонарушению. Кокорин же ведет себя раскрепощенно и открыто смотрит в камеру.

Футболисты устроили драку в кафе на Арбате в Москве 8 октября. В результате инцидента пострадали сотрудники Минпромторга и НАМИ. Их доставили в больницу. Также стало известно, что, перед тем как пойти в кафе, мужчины напали на водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, который был госпитализирован.

Пострадавшие обратились с заявлением в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статье «Побои», позже его переквалифицировали на статью «Хулиганство». Также было возбуждено еще одно уголовное дело по той же статье, но с признаками совершения преступления по предварительному сговору. Мужчинам может грозить до семи лет лишения свободы.

По информации РЕН ТВ, футболисты устроили кутеж на 2,5 млн рублей перед драками в Москве. Эту сумму они потратили в одном из столичных ресторанов, сообщили журналисты. 

10 октября Кокорин и Мамаев явились в столичный главк МВД для дачи показаний. Там они были задержаны на 48 часов и помещены в СИЗО. За мерой пресечения футболистам следствие обратится в суд 12 октября. На 11 октября запланировано проведение очных ставок и других следственных действий.

 

Прямой эфир