Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В семи странах Европы прошли обыски по делу о мошенничестве в футболе

0
Фото: Global Look Press/Julien Mattia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В семи европейских странах прошли порядка 60 обысков в рамках расследования мошенничества и коррупции в футбольном чемпионате Бельгии. Оперативные мероприятия прошли в самом Королевстве, а также во Франции, Люксембурге, Кипре, Черногории, Сербии и Македонии, сообщает Europe 1.

По данным радиостанции, среди задержанных главный тренер «Брюгге» Иван Леко, которого обвиняют в организации договорных матчей, мошенничестве, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. На допрос в полицию был также доставлен бывший спортивный директор «Андерлехта» Херман ван Холсбек.

Обыски прошли в офисах таких клубов, как «Генк», «Гент», «Стандард», «Локерен» и др. Кроме того, правоохранительные органы посетили дома менеджеров команд, агентов игроков, арбитров, тренеров, сотрудников финансовых отделов и даже журналистов.

29 августа суд Нью-Йорка приговорил бывшего вице-президента Международной федерации футбола (FIFA) Хуана Анхеля Напоута к девяти годам тюрьмы за взятки.

Расследование махинация в бельгийском чемпионате началось в конце 2017 года после доклада подразделения по борьбе с мошенничеством федеральной полиции Бельгии, в котором говорилось о «признаках подозрительных финансовых операций» в чемпионате первого дивизиона.

 

Прямой эфир

Загрузка...