Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сирию поставили российские системы С-300

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны России Сергей Шойгу на совещании президента России Владимира Путина с членами Совета безопасности сообщил о передаче Сирии 49 единиц техники в рамках поставки системы С-300, направленной на повышение безопасности российских военных в Сирийской Арабской Республике (САР). Об этом сообщает ТАСС.

«В соответствии с решением президента мы приступили к выполнению ряда мероприятий, направленных на усиление систем ПВО Сирийской Арабской Республики, направленных в том числе и в первую очередь на защиту наших военнослужащих. Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, естественно, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки», — заявил Шойгу.

Он подчеркнул, что работа была завершена сутки назад, и в Сирию поставили весь комплекс.

На уточняющий вопрос Путина о том, сколько потребуется времени для обучения сирийской армии работе на С-300, Шойгу ответил: «Три месяца», пишет Интерфакс.

Ранее, 17 сентября, российский самолет Ил-20, на борту которого находились 15 человек, пропал с радаров и потерпел крушение. Весь экипаж самолета погиб. Минобороны России заявило, что воздушное судно было сбито во время атаки израильских истребителей, которые намеренно создали в небе опасную ситуацию, прикрываясь российским самолетом и подставив его под удар сирийских ПВО. Москва официально возложила ответственность за крушение российского самолета на израильские ВВС.

В ответ на этот акт агрессии 24 сентября Сергей Шойгу распорядился поставить в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300. Как сообщала газета «Коммерсант», переброска «трехсоток» станет «серьезным аргументом для израильских ВВС в пользу отказа от нанесения ударов по Сирии», а также серьезно обезопасит российских военных.

 

Прямой эфир

Загрузка...