Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генерал ФСБ заявил о ломающих версию британских спецслужб словах Скрипаля

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/I-Images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член Совета по внешней и оборонной политике генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов прокомментировал сообщение о том, что британский агент и бывший сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергей Скрипаль, придя в сознание после комы, не поверил, что власти РФ могут быть причастны к его отравлению. Данная информация была опубликована в книге журналиста Би-би-си Марка Урбана «Дело Скрипаля».

Автору удалось поговорить со Скрипалем, когда тот пошел на поправку после отравления.

По словам Михайлова, приведенные Урбаном данные реальны. Он напомнил, что дочь Скрипаля Юлия говорила о желании вернуться в Россию, а сам бывший сотрудник ГРУ до сих пор не выступил с открытым заявлением о произошедшем. Эксперт предполагает, что британские спецслужбы не позволяют ему этого сделать.

«Я не знаю, в каком он сейчас состоянии, но его кураторы не заинтересованы, чтобы он появился на публике. Это совершенно точно», — цитирует генерал-майора НСН.

Михайлов отметил, что не сомневался в том, что Скрипаль скажет о неверии в причастность Кремля к отравлению.

«Его слова — не в русле британской политики. Поэтому, скорее всего, его будут держать на максимально большой дистанции от журналистов, чтобы не произошло развала всей этой нелепой версии, которую выдвинули против нас британские спецслужбы», — заключил он.

Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были найдены без сознания в британском городе Солсбери. Пострадавшие, по версии Лондона, отравились якобы произведенным в России нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». В Москве неоднократно указывали на бездоказательность этих обвинений и опровергали их, а также предлагали свою помощь в расследовании.

Британская прокуратура заявила в сентябре, что считает причастными к инциденту российских граждан Руслана Боширова и Александра Петрова, которые, по версии Лондона, являются сотрудниками ГРУ. Мужчины в интервью телеканалу RT рассказали, что были в Солсбери как туристы и до инцидента ничего не знали о Скрипалях.

 

Прямой эфир