Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В АТОР заявили о лидерстве Солсбери в рейтинге туров по Великобритании

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристический интерес россиян к городу Солсбери, в котором ранее были отравлены британский агент и бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, увеличился. Об этом во вторник, 2 октября, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, Солсбери входит в экскурсионный тур из Лондона продолжительностью один день. Также поездка включает в себя посещение Стоунхенджа и города Бад.

«Сейчас после этой информационной волны люди будут с особым вниманием относиться к прогулкам по этому городу», — цитирует Ломидзе НСН. Она добавила, что могут быть и такие, кто на всякий случай будет избегать его посещения.

Представитель АТОР отметила, что экскурсионная поездка в Солсбери на один день занимает первое место в рейтинге экскурсионных направлений для тех, кто уже прилетел в Лондон.

Журналист Би-би-си Марк Урбан написал в книге «Дело Скрипаля», что Сергей Скрипаль, придя в сознание после комы, не поверил, что российские власти могут быть причастны к его отравлению.

Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания 4 марта в британском Солсбери. По версии Лондона, пострадавшие отравились якобы произведенным в России нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». В Москве неоднократно указывали на бездоказательность этих обвинений.

В сентябре прокуратура Великобритании заявила, что к инциденту были причастны российские граждане Руслан Боширов и Александр Петров, которых в Лондоне считают сотрудниками ГРУ. После оба дали интервью телеканалу RT, в котором рассказали, что были в Солсбери как туристы и ничего не знали о Скрипалях до инцидента.

 

Прямой эфир

Загрузка...