Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наказания за вспышки АЧС могут ужесточить в Нижегородской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Нижегородской области могут ужесточить наказание за нарушение правил, которые приводят к вспышкам африканской чумы свиней (АЧС). С таким предложением обратился к депутатам Россельхознадзор по региону.

Руководитель управления Игорь Ивашин отметил формальный подход при обеспечении биозащищенности промышленных свиноводческих площадок, передает ИА «НьюсНН». Предлагается использовать идеи нижегородской сельхозакадемии по вопросу применения органических кислот при кормлении, использования современных научных разработок и передовых технологий для промышленного свиноводства, усиления контроля за содержанием свиней в личных подсобных хозяйствах. Также разработаны рекомендации по практической реализации профилактики заражения вирусом АЧС свинокомплексов.

Ранее Еврокомиссия выразила беспокойство из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС) в девяти странах Евросоюза. Об этом сообщил еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган по итогам совета глав профильных министерств 25 сентября. В списке государств оказались Франция, Польша, Латвия, Чехия и др.

 

Прямой эфир