Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американские власти подали в суд на Илона Маска

0
Фото: Global Look Press/Ron Sachs/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на Илона Маска. Главу Tesla обвиняют в введении в заблуждение акционеров заявлением о наличии достаточных средств для выкупа акций этой компании.

Как пишет The Wall Street Journal, американское законодательство запрещает руководству компаний открытого типа делать ложные заявления, которые могут сказаться на дальнейших шагах инвесторов.

Согласно жалобе комиссии по ценным бумагам, заявляя о возможном выкупе акций Tesla, Маск «в недостаточной степени подтвердил условия ключевого соглашения, включая цены и потенциальный источник финансирования».

Ранее стало известно, что минюст США начал расследование в отношении Маска, который объявил в Twitter о желании выкупить акции Tesla по $420 за штуку, но так и не сделал этого. 

После публикаций Маска акции компании выросли почти на 11%. Однако акционеры подали на главу Tesla в суд. После встречи с членами правления Маск отказался от своей идеи. На фоне сообщений о расследовании минюста акции компании упали на 6%. 

 

Прямой эфир