Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подарок вдов с «Титаника» их спасителю ушел с молотка за $65 тыс.

0
Фото: loc.gov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На аукцион в британском городе Девицес выставили золотые карманные часы, которые три вдовы с «Титаника» подарили своему спасителю сэру Артуру Рострону.

Начальная стоимость лота — £50 тыс. ($65 тыс.), сказано в опубликованном 27 сентября сообщении аукционной компании Henry Aldridge & Son.

Первым к месту трагедии прибыло королевское почтовое судно «Карпатия».

В благодарность за спасение женщины вручили капитану корабля часы из 18-каратного золота с гравировкой: «Подарены капитану Рострону с сердечной благодарностью и признательностью тремя оставшимися в живых с «Титаника» 15 апреля 1912 года».

Реликвию пассажирки самого известного в мире корабля Мадлен Астор, Мариан Тейер и Элеонор Уайденер — жены самых богатых в то время людей мира — приобрели в нью-йоркском ювелирном магазине Tiffany&Co.

По словам аукциониста Эндрю Олдриджа, «без привязки к «Титанику», их оценочная стоимость не превысила бы нескольких тысяч фунтов».

В апреле было выставлено на аукцион меню первого обеда, который был подан на борту «Титаника», — лот ушел с молотка за £100 тыс. ($140 тыс.)

«Титаник» отправился в свой первый рейс из британского Саутгемптона в Нью-Йорк 10 апреля 1912 года. В ночь на 14 апреля лайнер столкнулся с айсбергом в Северной Атлантике и затонул. В результате крушения погибли по меньшей мере 1496 человек. 712 пассажирам и членам экипажа удалось спастись.

 

Прямой эфир

Загрузка...