Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс.

0
Фото: TASS/PA Images/Tim Ireland
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Меню первого обеда, который был подан на борту лайнера «Титаник», продали на аукционе в Великобритании за £100 тыс. ($140 тыс.). Об этом сообщает «Би-би-си»

Аукцион прошел в субботу, 21 апреля, в городе Девицес в графстве Уилтшир. Лот был куплен одним из британских коллекционеров, чье имя не называется.

На листе бумаги описаны блюда, которые были поданы техническому составу судна. На закуску были предложены говяжий бульон или куриный суп, в качестве основного блюда — жареная курица, ягненок или ветчина со шпинатом, горошек, цветная капуста и вареная картошка как гарнир, пудинг, королевские груши и пирожные на сладкое, а также кофе.

Меню с борта забрал второй офицер лайнера Чарльз Лайтхоллер, который стал самым старшим по званию офицером, выжившим при крушении. Он передал меню своей супруге. 

«Титаник» отправился в свой первый рейс из британского Саутгемптона в Нью-Йорк 10 апреля 1912 года. В ночь на 14 апреля лайнер столкнулся с айсбергом в Северной Атлантике и затонул. В результате крушения погибли по меньшей мере 1496 человек. 712 пассажирам и членам экипажа удалось спастись. 

 

 

 

 

 

Прямой эфир