Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп поругался с журналистом The New York Times

0
Фото: REUTERS/Carlo Allegri
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп 27 сентября устроил перепалку с журналистом The New York Times (NYT) во время пресс-конференции, об этом сообщает сама газета.

Во время своего выступления Трамп вновь затронул тему «фейк ньюс» и назвал газету «погибающей», хоть и признался, что иногда читает NYT, чтобы узнать важные новости о Сирии. После чего он позволил журналисту издания задать вопрос, «чтобы почтить газету, которую когда-то любил».

«Мы вообще-то процветаем на нашей «погибели», — ответил журналист.

Тогда американский президент предложил сказать «спасибо господину Трампу», благодаря которому издание пользуется популярностью.

Репортер под смешки окружающих ответил резким отказом.

«Пожалуй, воздержусь от этого», — сказал журналист.

На этом конфликт не закончился. Трамп подверг критике публикации, в которых говорилось, что он редко дает интервью. Президент заявил, что «по пять раз на день» общается с представителями прессы, которые «кричат, как маньяки».

Американский президент неоднократно критиковал издания, которые представляют его в невыгодном свете и критикуют работу Белого дома. Ранее, 30 августа, Трамп призвал уволить президента телекомпании CNN Джеффа Закера за низкое качество работы, а также назвал политического обозревателя телеканала Карла Бернштейна «человеком, живущим в прошлом и думающим как дегенеративный дурак».

 

Прямой эфир