Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп отказал Трюдо во встрече на Генассамблее ООН

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп не принял предложение канадского премьера Джастина Трюдо о проведении двусторонней встрече на полях Генассамблеи ООН.

«Да, я отверг, потому что тарифы слишком высокие, не похоже, что они намерены двигаться дальше, и я сказал им [канадской делегации] забыть о встрече», — заявил американский лидер журналистам. Трамп подчеркнул, что недоволен тем, как Канада ведет себя на переговорах.

После саммита G7 в Канаде в начале июня Трамп сравнил США со «свиньей-копилкой», которую опустошали все, кто хотел. Таким образом он проанонсировал введение торговых пошлин в отношении ЕС, Китая, Канады и еще ряда стран из-за «ужасных для США» условий торговли.

Канадские власти ответили зеркально, заявив, что меры будут действовать до тех пор, пока Белый дом не прекратит санкционную политику в отношении страны. 

Разногласия между США и Канадой присутствуют также в вопросе пересмотра договора о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА). Трюдо заявил, что Оттава не пойдет на уступки США по ключевым пунктам документа.

 

Прямой эфир

Загрузка...