Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия предложит разработать «дорожную карту» по восстановлению в IBU

0
Фото: ТАСС/Бобылев Сергей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Союз биатлонистов России (СБР) подготовил пакет документов, которые планирует передать в Международный союз биатлонистов (IBU). В письмах говорится о просьбе подготовить «дорожную карту» для полного восстановления членства СБР в IBU.

В настоящий момент обращение дорабатываются, рассказал 26 сентября глава российской организации Владимир Драчев.

«Писали и в исполком, и новому президенту о том, что готовы работать в новой системе, в новой команде. А тут вдруг нам подфартило, что еще и РУСАДА восстановили, так что сейчас мы эти письма дополняем просьбами о том, чтобы нам в ближайшее время подготовили «дорожную карту», — цитирует его «РИА Новости».

20 сентября исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) восстановило в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

В декабре 2017 года IBU временно ограничил права СБР из-за допинговых нарушений российскими спортсменами. Россия смогла продолжать заявлять спортсменов на старты, но лишилась права голоса на конгрессе IBU, возможности выдвигать кандидатов на выборы в руководящие органы организации и претендовать на проведение международных стартов.

WADA отказалось восстанавливать РУСАДА в правах в ноябре 2017 года и в мае текущего года, так как РФ не признает часть доклада, в которой говорилось о том, что ее госслужащие участвовали в допинг-схеме, а также не допускает иностранных экспертов к базе данных лаборатории в Москве. В середине сентября 2018 года комитет WADA по соответствию рекомендовал исполкому организации восстановить РУСАДА в правах, поскольку Россия проделала большую работу «по восстановлению надежной и устойчивой антидопинговой программы».

 

Прямой эфир

Загрузка...