Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израиль назвал дату межправительственных переговоров с Россией

0
Фото: РИА Новости/Кристина Афанасьева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству России и Израиля пройдет 8 октября в Иерусалиме. Об этом заявил советник израильского министра по делам Иерусалима и национального наследия Израиля Зеева Элькина Семен Каплан во вторник, 25 сентября, сообщает «РИА Новости».

На следующий день после переговоров запланирован бизнес-форум.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о достижении договоренностей между двумя странами в вопросе о скорой встрече военных делегаций РФ и Израиля.

Отношения России и Израиля осложнены в связи с крушением российского самолета-разведчика Ил-20 ВКС РФ, который был сбит 17 сентября в небе над Средиземным морем у побережья Сирии. Как отметили позднее в Минобороны РФ, вина за случившееся целиком и полностью лежит на израильской военной авиации, истребители которой «прикрылись» российским самолетом от ракет сирийских ПВО.

24 сентября министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что в течение двух недель сирийским военным передадут российские зенитно-ракетные комплексы С-300. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что поставка зенитно-ракетных комплексов в САР не представляет опасности для других государств.

 

Прямой эфир