Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны обвинило ВВС Израиля в крушении Ил-20

0
Фото: ТАСС/Максим Кузовков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге в Минобороны заявил, что действия израильских летчиков-истребителей привели к гибели 15 российских военнослужащих и возложил на Израиль ответственность за произошедшее.

Брифинг, посвященный обстоятельствам крушения 17 сентября российского разведывательного самолета Ил-20 в Сирии, проходит в воскресенье, 23 сентября.

По словам Конашенкова, представленные объективные данные свидетельствуют о том, что действия израильских летчиков говорят или о непрофессионализме пилотов или о преступной халатности.

«Поэтому считаем, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о таком роде деятельности», —подчеркнул представитель Минобороны.

По словам Конашенкова, истребители ВВС Израиля вечером 17 сентября действовали в районе трасс захода на посадку на аэродром Хмеймим не только военных, но и гражданских пассажирских самолетов.

Своими действиями израильские истребители создали прямую угрозу любым самолетам, которые могли оказаться в том районе и стать жертвами их действий, подчеркнул генерал-майор.

Израильские военные предложили помощь лишь через 50 минут после того, как был сбит российский разведывательный самолет Ил-20 в Сирии, ранее в ходе брифинга сообщил Конашенков.

Ил-20 пропал с радаров, когда израильские истребители наносили удары по Латакии. Ранее в Минобороны заявили, что ВВС Израиля намеренно создали в небе опасную ситуацию, прикрываясь российским самолетом и подставив его под удар сирийских ПВО. Сообщалось, что погибли 15 российских военнослужащих.

 

Прямой эфир