Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прошедшие под Крымским мостом суда ВМС Украины прибыли в Мариуполь

0
Фото: ТАСС/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два корабля ВМС Украины, прошедшие под арками Крымского моста по Керченскому проливу, прибыли в Мариуполь, сообщает 24 сентября «Украинский милитаристский портал».

«Поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец» пришли в Мариуполь, вместе с ними пришли два малых бронированных артиллерийских катера P177 «Кременчуг» и P178 «Лубны», — пишет издание.

Поисково-спасательное cудно A500 «Донбасс» и морской буксир А830 «Корец» ВМС Украины вышли из Одессы 20 сентября. Сообщалось, что корабли направляются в Бердянск для участия в создании военно-морской базы Украины.

23 сентября украинские суда вошли в исключительную экономическую зону России у берегов Крыма и прошли под Крымским мостом. В соответствии с нормами международного морского права и в интересах обеспечения безопасности России их сопроводили катера пограничной службы ФСБ России.

При этом эксперты назвали проход украинских кораблей явной провокацией со стороны Киева и попыткой ВМС республики показать, что «они что-то из себя представляют».

Пользователи Сети высмеяли вид кораблей Украины, обратив внимание на их ветхость.

Ситуация в Азовском море обострилась в марте 2018 года из-за захвата украинскими пограничниками крымского судна «Норд». На его борту было 10 членов экипажа. Двое моряков смогли вернуться домой, остальных не выпускают с территории Украины.

 

 

Прямой эфир