Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Майк Помпео и Никки Хейли прокомментировали слухи об отставке Трампа

0
Фото: REUTERS/Mike Segar
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Майк Помпео и постоянный представитель страны при ООН Никки Хейли прокомментировали информацию о призывах в Белом доме отправить американского президента Дональда Трампа в отставку по недееспособности.

21 сентября газета The New York Times писала о том, что с соответствующим предложением выступил заместитель генпрокурора США Род Розенстайн. Он якобы настаивал на отстранении главы государства на основании 25-й поправки к конституции США, которая предполагает передачу власти вице-президенту в случае неспособности главы государства выполнять свои обязанности.

Хейли назвала эти слухи абсурдными. «Я никогда не присутствовала при подобном разговоре. Я не знаю также о том, чтобы кто-либо из администрации говорил о чем-то подобном», — сказала дипломат на пресс-конференции на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Помпео также отметил, что не осведомлен о подобной инициативе. «Я тоже работал в администрации с самого начала, но со мной никто не обсуждал ничего относительно 25-й поправки», — проводит слова Помпео «РИА Новости».

Между тем Трамп 22 сентября отреагировал на публикацию. Он пообещал избавиться от «зловония», которое тянется из минюста США. Сам Розенстайн назвал статью некорректной и фактически неверной.

 

Прямой эфир