Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комитет ГД по труду поддержал поправки Путина к пенсионному законодательству

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет Госдумы по труду и социальной политике вынес положительное заключение о поправках президента РФ ко второму чтению законопроекта об изменениях в пенсионном законодательстве. Об этом на заседании нижней палаты парламента 24 сентября сообщил глава комитета Ярослав Нилов.

«Решение принимается, рассмотрели эту часть поправок и рекомендуем палате поддержать», — цитирует его «РИА Новости».

По словам председателя комитета, всего парламентарии поддержали девять поправок главы государства. Нилов также отметил, что второе чтение законопроекта запланировано на 26 сентября.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин также подтвердил, что очередное рассмотрение инициативы состоится уже на этой неделе. Кроме того, он уточнил, что до конца недели состоится третье чтение поправок главы государства в Уголовный кодекс РФ, касающихся защиты граждан предпенсионного возраста от дискриминации на работе.

Вместе с тем Володин отметил, что рабочая группа поддержала поправки к пенсионному законодательству, предложенные главой Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым, а также инициативы президента «Опоры России» Александра Калинина и председателя Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина.

В июле Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении к 2034 году возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет женщин. В августе президент России Владимир Путин в телеобращении граждан предложить смягчить эти изменения: он выступил за снижение возраста выхода женщин на пенсию до 60 лет и призвал обеспечить досрочный выход на пенсию для многодетных матерей. Кроме того, глава государства заявил о необходимости введения мер по защите людей предпенсионного возраста от необоснованных увольнений и отказов в приеме на работу. Законопроект со своими предложениями президент внес в Госдуму 6 сентября.

20 сентября депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о переводе конфискованных у коррупционеров средств в Пенсионный фонд России.

 

Прямой эфир