Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГД приняла в 1-м чтении закон о перечислении денег коррупционеров в ПФР

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий направление средств, конфискованных у коррупционеров, в Пенсионный фонд РФ. Предполагается, что изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.

По данным Федерального казначейства, объем таких средств в 2019–2024 годах может составить 1,8 млрд рублей, сообщает в четверг, 20 сентября, агентство городских новостей «Москва».

Депутат Андрей Исаев во время обсуждения законопроекта заявил, что если его примут «достаточно оперативно», до вынесения приговора полковнику МВД Дмитрию Захарченко, изъятые у него средства могут попасть в Пенсионный фонд.

17 сентября комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал этот проект и рекомендовал к принятию.

Захарченко курировал в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Его задержали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки 7 млн рублей, затем предъявили обвинения еще по нескольким эпизодам. В июле 2018 года более 9 млрд рублей, изъятых ранее у Захарченко, перечислили в бюджет.

14 августа он не признал вину в коррупции, назвал обвинение «абстрактным» и пообещал дать развернутые показания «после того, как обвинение допросит всех свидетелей и суд изучит все доказательства».

В списке свидетелей по делу бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко фигурируют 66 человек.

 

Прямой эфир

Загрузка...