Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миллиарды полковника Захарченко перечислили в бюджет

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 9 млрд рублей, изъятые ранее у полковника Дмитрия Захарченко, перечислены в бюджет. Об этом Следственный комитет РФ сообщил в мессенджере «ТамТам».

СК России во исполнение решения Никулинского районного суда Москвы «перечислил на счет Казначейства России более 9 млрд рублей из имущества экс-полковника полиции Дмитрия Захарченко, подлежавшего обращению в доход государства», — сказано в сообщении.

Полковник МВД Дмитрий Захарченко ранее курировал в ведомстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Его задержали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в размере 7 млн рублей. Позже ему вменили еще несколько эпизодов взяточничества.

Дело получило огромный резонанс после того, как СМИ стало известно о деньгах, которые нашли во время обысков у членов его семьи.

Так, в квартире сестры Захарченко на Ломоносовском проспекте следствие изъяло 340 млн рублей, почти €1,5 млн, $124 млн и полукилограммовый слиток золота, а в квартире его родителей на Мичуринском проспекте было обнаружило 19,5 млн рублей, €600 тыс. и $20 тыс.

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Захарченко по трем эпизодам преступлений. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, передает агентство городских новостей «Москва».

 

Прямой эфир