Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памфилова назвала действительными результаты выборов в Хабаровском крае

0
Фото: ТАСС/Дмитрий Моргулис
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что результаты подсчета голосов во втором туре выборов губернатора Хабаровского края действительны и не вызывают сомнений.

«Подсчет голосов граждан, отдавших свой голос за того или иного кандидата в Хабаровском крае, в настоящий момент выглядит однозначным. Несмотря на беспрецедентный уровень информационного мусора, которым сопровождается вся кампания и особенно повторное голосование на выборах губернаторов, нарушений, которые могли бы привести к отмене выборов, нет», — приводит слова Памфиловой ТАСС.

Ранее глава ЦИК призвала членов избиркомов не поддаваться давлению, а также сообщать о всех попытках повлиять на исход голосования.

По итогам обработки 90,66% протоколов во втором туре губернаторских выборов в Хабаровском крае лидирует кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. По данным Центризбиркома, он набрал 69,56% голосов.

Памфилова ранее заявила, что пока не видит оснований для отмены результатов второго тура выборов в Хабаровском крае, несмотря на появившиеся сообщения о нарушениях.

Второй тур голосования проходит в регионе 23 сентября. За место главы Хабаровского края борются всего два кандидата, набравших наибольшее число голосов в ходе первого тура, который состоялся 9 сентября. Тогда ни одному из претендентов на пост губернатора не удалось заручиться поддержкой более 50% избирателей.

 

Прямой эфир