Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению на выборах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава ЦИК Элла Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению и сообщать о попытках подобных действий в Центральную избирательную комиссию РФ. С соответствующим заявлением, как сообщает ТАСС, она выступила в воскресенье, 23 сентября.

Слова Памфиловой прозвучали после появления в СМИ информации о попытках вбросов бюллетеней на некоторых избирательных участках, уточнила пресс-служба ЦИК.

Кроме того, сообщалось о попытках незаконной агитации и подкупа в Хабаровске в пользу кандидата от ЛДПР Сергея Фургала, участвующего во втором туре губернаторских выборов в регионе. Распространялись данные и об угрозах главам городов и районов, приводе избирателей, многочисленных провокациях.

Ранее 23 сентября рабочая группа избирательной комиссии региона признала незаконными фото и интервью Фургала, которые распространялись в день тишины. Глава региональной комиссии Геннадий Накушнов заявил, что за подобное нарушение будут возбуждены административные дела.

Первый тур выборов в Хабаровском крае состоялся в единый день голосования, 9 сентября. В ходе голосования ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов.

 

Читайте также
Прямой эфир