Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Избирком Хабаровского края рассказал о последствиях нарушения Фургалом дня тишины

0
Фото: ТАСС/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За незаконную агитацию в пользу кандидата на пост губернатора Хабаровского края от ЛДПР Сергея Фургала в день тишины могут быть возбуждены административные дела, которые, однако не повлияют на итоги второго тура выборов. Об этом сообщил председатель регионального избиркома Геннадий Накушнов.

Ранее избирком получил несколько жалоб на нарушение дня тишины: в соцсетях был размещен агитационный ролик, а в СМИ появилось интервью кандидата от ЛДПР.

На заседании рабочей группы комиссии материалы были признаны агитационными, избиркому рекомендовалось вынести Фургалу предупреждение либо возбудить административное дело.

Часть жалоб комиссия направила в правоохранительные органы, отмечает «РИА Новости».

«В целом обстановка в день голосования благоприятная, спокойная. Претензий к избирательному процессу избиратели не предъявляют», — добавил Накушнов.

23 сентября в Хабаровском крае проходит второй тур выборов губернатора региона. Открыты 793 участка для голосования. К полудню по местному времени (5:00 мск) явка составила 19,89% избирателей. Сами кандидаты — Сергей Фургал и действующий глава региона Вячеслав Шпорт — также уже проголосовали.

Второй тур проводится в связи с итогами голосования 9 сентября. Тогда ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, сейчас им достаточно набрать простое большинство.

 

Прямой эфир